老百胜下载

| |

首頁>信息公開>其他信息>三湘風采

德夯風景名勝區

老百胜下载   時間:2018-03-28 11:42

 

老百胜下载  德夯風景名勝區位于湖南吉首市西部,面積108平方公里,1991年被湖南省人民政府批準為省級風景名勝區,2005年成功申報為國家重點風景名勝區。

 德夯風景名勝區距湘西自治州州府吉首市西郊20公里處,屬國家級風景名勝區。這里山勢跌宕,絕壁高聳,峰林重疊,形成了許多斷崖、石壁、瀑布、原始森林。區內溪河交錯,四季如春,氣候宜人,有豐富的動、植物資源,自然風光秀麗迷人。自矮寨鎮沿溪上行4公里至德夯苗寨,沿岸筒車、水輾、古渡、小舟,伴以苗家吊腳樓,一派田園詩情。九龍溪穿寨而過,四周山色清幽,懸崖如削。過石拱橋可登盤古峰,峰高400余米,山巔有大、小兩峰,頂寬約5公頃多,為盤根錯節的原始森林,四周絕壁,站立峰頂,方圓景色盡收眼底。
 德夯,苗語為“美麗的峽谷”。由于山勢跌宕,絕壁高聳,峰林重疊,形成了許多斷崖、石壁、峰林、瀑布、原始森林。區內溪河交錯,四季如春,氣候宜人,有豐富的動植物資源。自然風光十分秀麗迷人。

 德夯居住著一寨苗族,他們講苗語、穿苗服,以歌為媒,自由戀愛。他們日出而作,日落而息。種田養蠶,紡紗織布,手工織品巧奪天工。
 德夯風景名勝區,民俗風情十分古老純樸,德夯風景區開展的民俗旅游項目有苗家做客、攔門對歌、敬酒、苗家跳歌晚會、歌舞會、苗族鼓舞、燈火送客等三十多個旅游項目。

 

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团