老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>綜合新聞

省地質博物館紅色特展慶祖國70周年華誕

  時間:2019-09-30 16:00

為弘揚紅色文化,傳承紅色基因,歡慶中華人民共和國成立70周年,省地質博物館特以“探尋紅寶藏、獻禮新時代”為主題,精心挑選了70件珍貴美麗的紅色礦晶及寶石,為偉大昌盛的新中國獻禮。特展于9月28日正式啟動。省廳副廳長陳松嶺參加特展啟動儀式并致辭。

陳松嶺強調,紅色是中華民族最喜愛的顏色,象征著熱忱、奮進、團結的民族品格,承載著中華文明千百年來的歷史烙印,已然成為中華兒女共同的文化圖騰和精神皈依。省地質博物館精心挑選的這70件珍貴美麗的紅色礦晶及寶石,是對我們偉大昌盛新中國的一次獻禮。


本次特展共分為“走近紅色寶藏”“探見紅色新星”“鑒賞紅色家族”“開啟紅色盛典”4個篇章。今年8月底剛剛在內蒙古赤峰市發現的頂級紅色螢石和世界最大的菱錳礦晶體“中國紅”在此次特展中展出。

啟動儀式特邀開國元勛陳賡大將的長孫陳懷兵,革命先烈蔣先云的侄孫蔣美成,省自然資源事務中心負責人、省廳各處室負責人、直屬單位負責人、礦物收藏愛好者等參加儀式。(地質博物館 曠倩煜/文)


盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团 盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团