老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>綜合新聞

重大山地災害防治技術及預警高級研修班在長舉辦

  時間:2019-09-25 16:46

9月21日至23日,2019年中國科學院精品培訓項目“重大山地災害防治技術及預警”高級研修班在長沙舉辦。

培訓班由中國科學院主辦,中科院、水利部成都山地災害與環境研究所、中國科學院大學、湖南省地質災害防治學會、四川省山區減災工程技術研究中心承辦。

圖:雙院士授課

中國工程院院士鄭穎人、中國科學院院士宋振騏、自然資源部地質災害防治技術指導中心副主任劉傳正等專家學者,圍繞“中國地質災害防治成效與問題對策”“數值極限分析在邊坡中的應用”“山洪泥石流災害判識與預警預報”“地質災害減災與災害動力學”“城市環境遙感與地震紅外遙感”等前沿專題展開教學與討論,從重大山地災害的形成機制、基礎理論、數值分析、防治技術、遙感判別等多個角度聚焦防治及預警技術研究。

此次研修班是其創立以來第一次走出四川,是我省開展地質災害防治技術研究“引進來、走出去”的重要舉措,來自省地質院402隊、中國電建集團中南設計院、省交通規劃設計院的專業人員分享了“湖南省湘西紅層丘陵地區地質災害發育特征與成災模式初步研究”等省內地質災害防治研究最新動向。9月23日,研修班還組織學員觀摩臨湘市羊樓司鎮藥菇山區地質災害搬遷避讓項目。

來自全國各地從事地質災害防治相關領域工作的優秀技術人員和高層管理人員共計170余人參加培訓。(地災防治學會 陶利/文)


盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团