老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>綜合新聞

省國家保密局進駐式保密檢查通報會召開

  時間:2019-09-24 15:48

923日下午,省國家保密局通報省自然資源廳進駐式保密檢查情況,要求省廳盡快制定整改措施,于10個工作日內報省國家保密局,并在60個工作日內完成全部整改任務。廳黨組成員、副廳長賴馨正出席會議并講話。

會議現場

會議通報,9月16日至19日,省委保密委第四檢查組對省廳26個處室以及2個直屬單位進行了進駐式保密檢查,檢查內容包括保密工作機構設置、保密工作責任落實、保密制度等15大內容,67小項,共檢查涉密計算機14臺,互聯網終端271臺、內網終端69臺、財政專網終端5臺。

會議指出,省廳在省委保密委員會、省國家保密局的指導下,加強保密工作組織建設,成效顯著。但仍存在保密制度落實不到位、定密工作不規范、保密管理不規范等問題。

會議強調,要進一步提高政治站位,把思想和行動統一到習近平總書記總體國家安全管理重要部署上來,切實把保密工作納入黨組重要議事日程和工作規劃,將保密工作落到實處。要進一步健全領導干部保密工作責任制,明確職責分工,建立自查自評工作長效機制,加強保密機構隊伍建設。要制定切實可行的保密管理制度實施細則,嚴格信息發布審查制度,做到一事一報、一事一審先審后報。要進一步規范定密行為,嚴格落實涉密處室、涉密人員責任,進一步筑牢保密防線。

賴馨正強調,新時代對保密工作提出了新的要求,要進一步提高認識,提升保密意識,增強保密觀念。要正視自身保密工作的差距和不足,加強專題研究,明確整改內容、時限、要求等,做到立行立改,認真落實整改任務。要切實壓實保密工作第一責任人職責,建立健全保密工作制度,加強日常監督檢查,做到常抓不懈,警鐘長鳴。要抓好此次工作契機,查漏補缺,把保密工作與強化省廳內部管理、加強隊伍建設相結合,筑起省廳保密工作的牢固防線。

廳辦公室負責人作表態發言,廳機關處室、局,廳直屬單位負責人參加會議。(羿雪琴/文)


盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团