老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>綜合新聞

省廳部署迎接中央掃黑除惡督導“回頭看”有關工作

  時間:2019-09-24 15:33

全國掃黑除惡專項斗爭領導小組將于10月起,組織啟動中央掃黑除惡第二、三輪督導“回頭看”。中央第16督導組對我省的“回頭看”初定于10月中下旬。為做好全省自然資源系統迎接中央掃黑除惡督導“回頭看”有關工作,按照省掃黑除惡專項斗爭領導小組迎接中央掃黑除惡督導“回頭看”工作會的要求,9月19日,省廳下發《關于做好迎接中央掃黑除惡督導“回頭看”有關工作的通知》,全面安排部署迎接中央掃黑除惡督導“回頭看”有關工作。

通知強調,各地一定要保持清醒認識,以更高的政治站位、更強的責任擔當、更實的工作作風繼續抓好督導整改,認真做好迎接中央督導“回頭看”工作,大力推進掃黑除惡工作向縱深發展,確保完成各項工作任務。

通知明確,當前的幾項重點任務是:一是繼續推進中央督導問題整改。二是深入推進專項整治。三是加強線索摸排報送。四是聯動打擊黑惡勢力。五是切實加強行業監管。六是推進主題教育涉黑涉惡問題專項整治。七是深入開展系統內公職人員參與非法采礦投資獲利專項治理。八是做好資料臺帳準備工作。

通知要求,一是要加強組織領導。黨委(組)會議要專題研究,部署迎接中央掃黑除惡督導“回頭看”有關工作,明確任務、要求和時限等。二是要開展調研督導。各市州自然資源主管部門要于9月底前,由局領導帶隊,以迎接中央掃黑除惡督導“回頭看”有關工作為重點,組織對所轄縣市區自然資源主管部門掃黑除惡專項斗爭工作進行一次調研督導。三是要強化問責追責。對開展掃黑除惡專項斗爭工作不力、整改不到位的市州、縣市區自然資源主管部門,在中央督導“回頭看”中被上級有關部門點名批評的,由廳領導約談其主要負責人;問題嚴重的,將對其主要負責人和直接責任人嚴格按有關規定問責追責。 (執法局 向賢敏/文)


盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团