老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>新聞頭條

陳文浩:堅持問題導向 加強自然資源執法督察工作

  時間:2019-09-26 15:50

9月25日,副省長陳文浩主持會議,專題研究自然資源執法督察工作。他強調,要按照主題教育要求,堅持問題導向,堅決落實各級政府耕地保護主體責任,嚴格對照中央文件,依法依規,進一步加強自然資源執法督察特別是土地執法督察力度。

陳文浩在會議上講話

陳文浩強調,要解決好依法依規和解放思想的問題,進一步梳理中央有關文件,嚴格按照文件精神,指標上禁止層層加碼,在依法依規前提下,盡職履責,推動全省高質量發展。要加強自然資源系統自身能力建設,進一步加強自然資源執法隊伍建設,穩步推進基層自然資源執法機構改革,進一步提升執法權威,探索建立督察執法信息化平臺,加大省級直接查處案件力度,提高辦案質量,真正發揮典型案件的震懾作用。要進一步明確省直相關部門和地方政府職責,細化責任,建立完善責任追究機制。

會議現場

他要求,要改進約談問責方式,重新明確特殊情形違法用地扣減政策,嚴格實施“增違掛鉤”,堅決暫停用地審批,嚴格考核考評,落實預防違法相關措施,加快出臺相關文件,切實加強自然資源執法督察特別是土地執法督察力度,將土地違法行為消滅在萌芽狀態。

會上,副廳長賴馨正匯報了土地衛片執法情況和2019年國家耕地保護督察初步反饋意見整改情況。為切實做好土地衛片執法工作,截止8月底,全省共立案查處違法案件3661宗,落實罰款24740萬元,沒收違法建筑物1210萬平方米,沒收違法所得108萬元,拆除違法建筑物276萬平方米,紀律處分131人,追究刑事責任54人。

省政府副秘書長黎咸興,省生態環境廳、省交通運輸廳、省農業農村廳、省林業局相關負責人參加會議。(劉泉子/文)


盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团