老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>新聞頭條

省政府專題研究全省不動產登記辦證難問題整改工作

  時間:2019-09-25 16:45

9月24日下午,副省長陳文浩主持召開會議,專題研究全省不動產登記辦證難問題整改工作,強調各部門要認真貫徹落實國務院辦公廳《關于壓縮不動產登記辦理時間的通知》(國辦發〔2019〕8號要求,把不動產登記辦證難整改工作作為主題教育問題檢視的重要內容,進一步推進“放管服”改革,全面深化不動產登記“最多跑一次”。

陳文浩強調,要提高政治站位,堅持以人民為中心,提高服務質量和治理水平,切實便民利企,全面提升群眾滿意度和獲得感。要進一步統一認識,針對數據基礎差、共享渠道不暢通、歷史遺留問題等列出具體清單,明確橫向及縱向責任,廳局單位、市縣政府要把握時間節點,采取倒逼機制,立即逐一整改到位。

陳文浩要求,全力構建全省統一數據庫,建立省不動產登記聯席會議制度,加強日常調度以及部門協作,強化領導,督辦落實,突破辦證難問題。充分發揮自然資源廳的統籌、協調和指導作用,建立督辦機制,精簡優化流程,推動信息互通共享,加快互聯網不動產登記平臺建設,做好不動產登記辦證難問題工作整改。

廳黨組書記、廳長王一鷗介紹全省不動產登記辦證難問題整改情況。今年以來,省廳認真貫徹落實國務院深化“放管服”改革和壓縮不動產登記辦理時間和改革精神,堅持問題導向,全面查擺整改信息聯通、資源共享、辦理時限等方面的問題,以政務服務“一件事一次辦”為要求,深入推動不動產登記改革,取得積極成效。截至8月31日,全省累計頒發不動產權證書409萬本,其中60%的市縣將一般登記壓縮至5個工作日內,95%的市縣將抵押登記壓縮至5個工作日內,年底將全面壓縮至5個工作日內。

省政府副秘書長黎咸興參加會議,長沙市、懷化市政府作典型發言,省發改委、省公安廳、省民政廳等部門分管負責人參加會議并交流意見。(羿雪琴/文)


盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团