老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>新聞頭條

省廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會

  時間:2019-09-25 10:14

9月24日,省廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會,傳達學習了省委書記、省人大常委會主任杜家毫來廳調研重要指示精神,回顧總結了省廳“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,通報了廳領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會情況,并就貫徹落實杜家毫重要指示精神,鞏固、深化主題教育成果,進一步推動當前和今后工作做出了安排部署,要求始終把主題教育高的標準、嚴的要求落實到日常工作中去。

廳黨組書記、廳長王一鷗傳達學習了省委書記、省人大常委會主任杜家毫來廳調研重要指示精神。他指出,省委省政府高度重視自然資源工作。省委書記杜家毫來廳調研時明確要求,自然資源工作要上去,首先是思想認識要上去、政治站位要上去。要緊密聯系思想和工作實際,學深悟透習近平總書記關于自然資源工作的重要論述,做到學習跟進、認識跟進、行動跟進,以工作的實際成效踐行初心和使命。要認真履行自然資源管理職責,把履行“兩個統一”職責放到大局中去謀劃,摸清全省各類自然資源底數,嚴格實施國土空間用途管制,加快形成“一張藍圖”“一次審批”工作機制,牢固樹立和踐行新發展理念,做好“增量、存量、流量”文章,用好土地增減掛鉤、結余指標跨省交易等支持政策,加快自然資源資產產權制度改革,切實加強礦業權管理,在全力服務三大攻堅戰和高質量發展上積極擔當作為。要落實落細以人民為中心的發展思想,聚焦地質災害防治、不動產登記、環保突出問題整改等事關群眾切身利益的具體工作,用心用情把好事辦好、實事辦實。

王一鷗強調,要深入學習貫徹落實杜家毫重要指示精神,進一步鞏固、深化主題教育成果,始終把主題教育高的標準、嚴的要求落實到日常工作中去,在經常性查找解決各種違背初心使命問題上使長勁、見長效,下階段要重點做好七項工作:一是要切實提升政治站位。切實強化“四個意識”,堅決做到“兩個維護”;二是要深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,切實把思想和行動統一到習近平總書記關于自然資源工作的重要論述上來;三是要切實增強抓落實的韌勁和能力,持續推進突出問題整改;四是要突出問題導向,真抓實干,求真務實;五是要堅持全面系統、精準精細、較真碰硬的工作方法。六是不斷錘煉忠誠干凈擔當的政治品格;七是切實加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭。

廳黨組成員、副廳長賴馨正主持會議,回顧總結了省廳“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,通報了廳領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會情況。

今年以來,按照省委統一部署,省自然資源廳堅持清單管理、統籌推進,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。廳黨組先后13次專題研究、舉辦了3次主題研討、3次學習班、3次革命傳統教育、提交了14份調研報告。深入查找理論學習、思想認識、擔當作為、服務群眾、作風廉政等方面突出問題,形成了52份問題檢視清單。同時,認真開好民主生活會、組織生活會,深入開展了批評與自我批評。堅持邊學邊查邊改,對調研發現的685宗歷史積壓用地報卷、854個用地批文領取不及時的用地項目進行了立行立改;對54條高速公路、18條鐵路的歷史遺留問題,提出了整改措施。

全體在家廳領導、廳機關全體黨員干部、廳直屬單位領導班子成員參加會議。(秦夢/文)



盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团