老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>新聞頭條

王一鷗主持黨組會 傳達學習有關會議精神 研究主題教育相關工作

老百胜下载   時間:2019-09-20 10:38

916日,廳黨組書記、廳長王一鷗主持第30次黨組會議,傳達學習中央和省有關會議和文件精神,研究“不忘初心、牢記使命”主題教育有關工作。

廳領導賴馨正、唐新民、金勇章、謝文、劉星輝、申志軍、黃海凇出席。

會議傳達學習了中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,研究部署了下階段工作。會議要求,廳機關和直屬單位各級黨組織要總結主題教育學習教育的成功經驗,堅持靜下心、坐下來,認認真真讀原著、學原文、悟原理,持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。要按照中央、省委的統一部署,籌備召開好廳主題教育總結會議,對整改落實情況進行盤點分析,切實抓好民主生活會查擺問題整改和專項整治工作任務。要發揮行業系統管理責任,廳主題教育辦要及時掌握市州局主題教育開展情況,并及時給予指導。

會議傳達學習了中央全面深化改革委員會第十次會議精神。會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記在會議上的重要講話精神,認真對標對表落實中央和省委改革部署,自覺踐行“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,發揚斗爭精神,勇于自我革命,堅持以創新舉措推進全面深化改革,確保黨中央關于自然資源工作的一系列決策部署落在實處、取得實效。

會議學習了新修訂的《中國共產黨問責條例》(以下簡稱《條例》)。會議強調,廳機關和直屬單位各級黨組織要切實抓好《條例》的學習宣傳和貫徹落實,把學習貫徹《條例》與鞏固、深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果結合起來,組織黨員干部進行對照檢視,切實把《條例》要求轉化為擔當行動。各級領導干部要密切聯系實際,把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,以身作則、以上率下,敢于較真碰硬、層層傳導壓力,讓失責必問、問責必嚴成為常態。

會議傳達學習了全省新中國成立70周年大慶安保信訪維穩工作會議精神。會議強調,廳機關和直屬單位要按照省委工作部署,以最高標準、最嚴舉措做好綜治維穩各項工作,要以堅強黨性挑重擔,以過硬措施抓落實,壓緊壓實綜治維穩這一政治責任。要嚴明紀律,各級領導干部要帶頭落實好各項應急值班值守制度。

會議研究2020年立法計劃申報工作。會議原則同意法規處提出的立法計劃,要求進一步完善有關材料報省司法廳和省人大環資委、法工委審核。會議強調,要高度重視立法的質量,不能為了立法而立法,要立足自然資源事業長遠發展和工作實際需要,做好立法、修法的各項前期工作,循序漸進地完善自然資源法律體系。(辦公室 胡金勇/)


盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团