老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>媒體關注

【湖南日報】我省地理信息產業總值超過290億元 初步形成以航空航天遙感、衛星導航定位與位置服務等為主導的較為完整產業鏈

老百胜下载   時間:2019-09-02 18:05

湖南日報8月29日訊(記者 黃利飛 通訊員 劉泉子)省自然資源廳今天通報了全省地圖管理和測繪地理信息發展情況,2018年我省地理信息產業總值已經超過290億元,今年持續穩步增長;我省測繪已實現從傳統測繪向數字化測繪、現代化測繪向新型測繪體系的跨越;測繪地理信息已成為全省社會經濟發展的戰略性資源。

目前,我省地理信息產業初步形成了以核心裝備制造、航空航天遙感、衛星導航定位與位置服務、空天地一體化數據采集、地理信息社會化服務為主導的較為完整的產業鏈。自然資源廳組建以來,測繪地理信息工作全面融入自然資源管理,我省測繪地理信息工作整體水平跨入全國先進行列,其中地理國情監測為生態文明建設提供了有力支撐。如持續5年的洞庭湖生態經濟區監測,查明了近年來湖區森林、水域、濕地、畜禽養殖、黑楊清退、砂場碼頭、矮圍分布、工業污染源等多方面情況,為洞庭湖生態環境專項整治提供了重要基礎數據。

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团