老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>媒體關注

【湖南日報】當心“問題地圖”去年全省查處13起涉及國境線“問題地圖”案件

  時間:2019-09-02 18:04

湖南日報8月29日訊(記者 黃利飛 通訊員 劉泉子)今天是第16個全國測繪法宣傳日,我省將從今天起至9月5日國家版圖意識宣傳周內,開展“國家版圖知識進社區進校園”“開學第一講”“疑似問題地圖大家找”系列活動。

近年來,我省嚴格落實《地圖管理條例》,扎實推進湖南省地圖數據庫建設,為全省地圖快速編制提供了技術保障;編制完成了全省新的省市縣三級行政區劃地圖、經濟社會發展總體規劃等地圖;圍繞省委、省政府重大決策部署和重大項目開展,編制了各類地圖;編制完成了省市縣三級地理國情地圖集。地圖服務社會經濟發展的實效增強。

我省還充分利用互聯網地理信息安全監管系統平臺,將全省政府門戶網站、各類大型新聞媒體網站以及商業網站等834家網站,納入互聯網地圖監控的范圍,2018年共發現問題地圖108張。

去年我省共查處13起涉及國境線的“問題地圖”案件;今年已辦理地圖審核262宗,目前還未發現違法違規“問題地圖”。

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团