老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>媒體關注

【新湖南】去年湖南查處13起涉國境線“問題地圖”案件

老百胜下载   時間:2019-09-02 18:03

新湖南客戶端8月29日訊(記者 秦慧英 實習生 廖旺 通訊員 劉泉子) 今日是第16個全國測繪法宣傳日,省自然資源廳召開媒體通氣會透露,2018年湖南查處13起涉國境線“問題地圖”案件,今年尚未發現違法違規“問題地圖”。

省自然資源廳副巡視員汪澤秋介紹,自然資源部確定今年的主題為“規范使用地圖,一點都不能錯”,并確定8月29日至9月5日為國家版圖意識宣傳周。地圖與大眾生活密切相關,事關國家的主權、安全與利益。我省也將開展“國家版圖知識進社區進校園”“開學第一講”“疑似問題地圖大家找”等一系列活動。

記者了解到,湖南省地,2019年已辦理地圖審核262宗。“說明全社會國家版圖意識得到增強,用地圖要審核,用‘問題地圖’要查處意識已經形成。”汪澤秋說。

目前,我省基本形成了“空天地水一體化”現代測繪能力。截至2018年底,全省已有14個市州、25個縣市數字城市建成并運行,54個縣市在建,是全國唯一按照市縣一體化要求全面實施數字縣域建設的省份。

同時,即日起至9月29日,疑似“問題地圖”大家找活動已正式展開,將面向社會公眾征集各網站、出版物、節目影視等疑似出現的“問題地圖”線索。所有舉報疑似“問題地圖”線索一經確認為有效,按100元/條獎勵,每人最多可獲獎8條。

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团