老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>媒體關注

【新湖南】“問題地圖”大家找!提供線索可獲現金獎勵

老百胜下载   時間:2019-09-02 18:02

新湖南客戶端8月29日訊(記者 秦慧英 實習生 廖旺 通訊員 劉泉子錯繪國界線、漏繪南海諸島,這些都是“問題地圖”。今天是第16個全國測繪法宣傳日。自然資源部明確今年全國測繪法宣傳日暨國家版圖意識宣傳周主題為“規范使用地圖 一點都不能錯”。為全面提高公眾的國家版圖意識,規范使用地圖,省自然資源廳組織開展“疑似‘問題地圖’大家找”活動。從8月29日至9月29日,社會公眾只要向省自然資源廳提供疑似“問題地圖”線索,經專家確認有效后,可以獲得一定現金獎勵。

據了解,活動期間將面向社會公眾征集湖南省內各網站(包括各級政府及其所屬部門門戶網站)、湖南省內出版的報刊圖書等出版物中、湖南省內賓館、車站、碼頭、景區景點、博物館、展覽館、校園、社區等公共場所展示的、湖南省內電視頻道節目、影視作品中展示的“中國版圖”和“湖南省地圖”中存在“疑似問題地圖”線索,都可以通過截圖或拍照,將線索及個人聯系方式通過電子郵箱發送至hndtcbs@163.com即可。省自然資源廳還將組織省內地圖審圖專家對這些線索進行甄別,判斷。

什么是“問題地圖”呢?省自然資源廳相關負責人介紹,就中國版圖而言,存在漏繪島嶼(將臺灣島及其附屬島嶼、海南島及南海諸島的全部或部分漏繪)、將中國領土劃到國外(阿克賽欽地區、藏南地區劃到印度)等情形,或者未定國界繪成已定國界(中塔帕米爾高原上的未定國界)、兩個中國或一中一臺(臺灣與大陸底色不一致,臺灣用國名字體,臺北表示為首都)、漏繪南海九段線及海上中日國界、圖片壓蓋中國版圖、中國版圖嚴重變形、不按一國兩制原則表現香港、澳門特別行政區,這其中任何一種,都屬于“問題地圖”。

在湖南省地圖中,存在省界、市(州)、縣(市、區)界嚴重變形;省、市(州)、縣(市、區)的名稱或行政等級錯誤;重要地理要素(如鐵路、公路等)現勢性差等情形,也屬于“問題地圖”。

按照活動規則,所有舉報疑似“問題地圖”線索一經確認為有效線索的,按100元/條獎勵,每人最多可獲獎8條。獲獎人員名單以及“問題地圖”清單將在10月15日至20日在省自然資源廳門戶網站以及相關媒體平臺上公布。

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团