老百胜下载

| |

首頁>信息公開>政策法規>業務類型>綜合類

湖南省國土資源廳關于修改部分規范性文件的通知

  • 索引號:430S00015/2018-07320
  • 發文日期: 2018-05-15
  • 名稱: 湖南省國土資源廳關于修改部分規范性文件的通知
 湘國土資規〔2018〕3號

各市州、縣市區國土資源局,廳機關各處室,廳直屬各單位:

根據中共中央、國務院《法治政府建設實施綱要(2015-2020年)》和國務院辦公廳《關于進一步做好“放管服”改革涉及的規章、規范性文件清理工作的通知》等規定,現就以下規范性文件的部分內容修改通知如下。

一、對《湖南省國土資源廳關于改進礦業權審批有關事項的通知》(湘國土資發〔2014〕17號)作出如下修改:

(一)刪除“一、明確和調整下發部分審批權限”中的“(三)調整礦業權年檢管理權限……以年度工作總結和監審意見代替。”和“(四)調整礦業權設置方案管理權限……報省廳備案后批準實施”。

(二)將“二、優化審批權限(一)優化采礦登記審批程序”中的“省廳發證礦山由縣市區國土資源局初審、市州局復核后報省廳”修改為“省廳發證礦山由縣市區、市州國土資源局對相關事項進行核查”。相應,將“(三)嚴格審批時限管理。”中的 “市州、縣市區局應當在收到采礦權人申請或上級國土資源部門調查函后20個工作日內完成初審報批工作”修改為“市州、縣市區局應當在收到采礦權人申請或上級國土資源部門調查函后20個工作日內完成核查工作”; 刪除附件2。

(三)刪除附件4《探礦權許可》中涉及“地質勘查資質”的內容:1.刪除許可條件第(三)項“有專業的地質勘查資質單位開展勘查工作,如探礦權人沒有地勘資質,則須與相關地質勘查資質單位簽訂勘查合同;”

2.刪除申請人應該提交的全部材料的第(一)項國家財政出資地勘項目探礦權新立申請中的“7.地質勘查資質證書復印件;”和第(二)項其他探礦權新立申請中的“7.地質勘查資質證書復印件;”

二、刪除《湖南省國土資源廳關于促進礦泉水開發利用的若干意見》(湘國土資發〔2016〕30號)“三、加強礦泉水資源開發利用政策扶持”中“(一)調整準采標準。將礦泉水資源開發和其他礦產資源開發區別對待,在確保不破壞、不影響環境保護的前提下,允許在礦產資源禁采、限采區內開發礦泉水資源,并保證建設用地供應。”

湖南省國土資源廳

2018年5月15日

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团