老百胜下载

| |

首頁>信息公開>通知公告>黨風廉政

關于深入開展項目、資質、財務管理 風險大清查的通知

  • 索引號:430S00015/2019-44456
  • 發文日期: 2019-05-09
  • 名稱: 關于深入開展項目、資質、財務管理 風險大清查的通知

廳機關各黨支部,廳直屬各單位黨組織:

近期,駐廳紀檢監察組在對我廳的監察建議書中指出,我廳部分直屬單位在工程項目承攬、資質使用管理、財務管理上執行相關制度不嚴格、不規范,機關的業務指導和監督檢查不夠到位,存在投資風險、法律風險和廉潔風險。經研究,決定在廳機關和直屬單位范圍內開展一次項目、資質、財務管理風險大清查,現將有關事項通知如下。 

一、清查主體 

承擔項目、資質和資金管理的處室局;承擔重大財政專項、自主開展市場經營、擁有各類行業資質及財務獨立核算的直屬事業單位。 

二、清查內容 

相關處室局主要清查在項目、資質和資金審批監管上是否存在漏洞;直屬單位主要清查2017年1月至今所有的項目、資質和財務賬目,是否存在項目非法轉包,出租、出借各類資質,財務管理是否規范,以及干部職工是否存在“提籃子”等違紀違法問題。 

三、清查要求 

本次大清查事關黨風廉政建設成效、直屬單位機構改革成敗及自然資源部門對外良好形象,各級黨組織務必高度重視,嚴肅對待。主要負責人要親自把關,牢牢抓住是否依紀依法依規這個根本標準,實事求是進行清理清查,有的放矢制定整改措施。紀檢監察機構要主動介入,加強督導,確保實效。清查出的風險問題和整改措施,以表格形式經簽章后,于5月24日前徑送廳機關紀委,電子稿發往690265957@qq.com。聯系電話:89991316。 

省廳將于5月底派出聯合督查組開展監督檢查,對大清查工作敷衍了事,項目、資質和資金管理問題風險較多的單位主要負責人和相關責任人堅決嚴肅懲處。 

中共湖南省自然資源廳直屬機關委員會 

2019年5月8日 

 

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团