老百胜下载

| |

首頁>信息公開>其他信息>三湘風采

湄江國家地質公園

  時間:2018-03-28

 

老百胜下载湄江位于湘中腹地漣源市西北部,總面積128平方公里,是湘中地區唯一的國家地質公園,擁有3處國家級地質遺跡,20處省級地質遺跡,數百處其他地質遺跡,其巖溶地質遺跡的規模、種類、內涵均具有全國乃至世界性意義。

老百胜下载1993年被批準為省級風景名勝區,2002年被批準為省級巖溶地質公園,2009年取得國家地質公園建設資格,先后投入1.8億元進行地質公園建設,于2013年通過國土資源部正式命名驗收,2013年成功創建國家4A級景區。

 湄江集美景、奇觀、險境于一體,具神奇、雄壯、秀美之特色,其景色觀之如畫、品之如詩,被眾多領導和專家譽為“三湘一秀”、“楚湘奇觀”、“中國的湄江”。

湄江風光奇特,景點集中,景觀齊全,具有奇景、險境、神旅之特色。擁有一代帝陵、二湖、門、四片綠洲、五座寺廟,六大飛瀑、七里峽谷、八面險峰、九曲湄江、十處絕景、百個奇洞、千塊巧石、萬樹臘梅等秀美景觀。湄江地質地貌為低山巖溶地貌,地質構造獨特,巖層裂隙發育完全,巖溶地質作用充分。如香爐山的“天彈待發”,仙人府的“天生橋”,觀音崖的“蓮花涌泉”,的“S型曲線深溝”,的“天然壁畫”等均為世界稀有地質遺跡,具有極高的美學觀賞價值和科研科普價值,是一處集自然風光為主體,梅山文化為內涵,巖溶地質遺跡為特色的綜合性景區。
 

 
湄江自1992年開發建設以來,累計投資1.2億元開發開放了觀音崖、藏君洞、仙人府、塞海湖、龍泉峽、大江口等六大景區,配套完善了郵電通訊、道路交通、供電供水、賓館飯店以及醫療衛生等一列旅游服務設施,具備了較好的旅游接待能力,初步形成“三日游”旅游格局。 湄江風景區管理處在今后將加快景區建設步伐,加強旅游資源和生態環境保護,加大招商引資力度,加快建立營銷網絡,加速人才結構調整步伐,配套完善服務設施,力爭達到國家AAAA級旅游區標準,并以此申報國家重點風景名勝區,把湄江真正打造成婁底、湖南乃至全國首選旅游品牌。

 


盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团