老百胜下载

| |

首頁>信息公開>其他信息>三湘風采

湖南酒埠江國家地質公園

  時間:2018-03-28

 酒埠江國家地質公園位于攸縣東部,總面積193平方公里,公園是一個以溶洞、地下河、天坑、峽谷、天生橋、瀑布、湖泊、古生物化石等地質遺跡景觀為主體,輔以豐富的生態景觀和人文景觀,集科學價值和美學價值為一體的大型綜合性國家地質公園。公園內已探明大中型溶洞156個,是湖南乃至我國位置最東、規模最大的溶洞群,無論從溶洞密度,還是從洞穴規模或洞內奇觀比較,均堪稱我國的“溶洞世界”和“洞穴博物館”。如10公里長的禹王洞地下河,國家一級珍稀、瀕危植物南方紅豆杉群等生態景觀,在全國都具有壟斷性。目前已對外開放的旅游項目有國家地質公園博物館科普游、酒仙湖休閑戲水游、曹洞祖庭寶寧寺宗教文化游、瀟湘百景白龍洞巖溶地貌獵奇游、仙境樂園暗河漂流游、仙人橋康體游、桃源谷森林氧吧游、紅軍東沖兵工廠紅色游等。公園年接待游客過100萬人次,已成為知名的地質科普教育基地。

 

 

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团