老百胜下载

| |

首頁>信息公開>其他信息>三湘風采

郴州飛天山

老百胜下载   時間:2018-03-28 11:33

  湖南郴州飛天山國家地質公園以丹霞地貌和喀斯特溶洞為主要特色。飛天山丹霞地貌區南西距郴州市25公里,面積48平方公里,包容了白堊紀斷陷盆地,石炭紀巖溶洞穴和溫泉水體等地質遺跡類型。屬紅巖丘陵地貌,地貌被大自然鬼斧神工雕刻成似人、似獸、似物、似禽,栩栩如生。主要丹霞地貌類型為寨(堡),它們坐落有序,寨身陡峭,紅崖赤壁,寨頂綠樹當華蓋。不少寨頂溶蝕成渾圓形洼坑。神仙寨為景區內主景之一。其間點綴有峽谷、石門、天生橋、一線天、巖洞及寨頂溶蝕而成之集水洼地(天池)。形成以寨(堡)為中心、兩江河水為紐帶、紅巖綠水,赤壁丹霞,峽谷奇洞,古木竹海的“四面青山列翠屏”、“草木花光盡是香”的奇妙的丹霞地貌景觀。

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团