老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>綜合新聞

邊學邊查邊改 省廳政務服務再提速

老百胜下载   時間:2019-07-09

    “不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,省自然資源廳針對過去部分群眾和基層單位反映來省廳政務大廳辦事和政務服務處報批用地項目時,存在“臉難看、事難辦、卷難補”的“三難”問題,下真功夫花大力氣進行整改,切實轉變作風,改正服務態度,加快審卷進度,提升報卷精度,辦事效率大幅提升,得到基層群眾的廣泛好評。

改正服務態度。在思想上強化服務意識,牢固樹立“以人民為中心”的觀念。出臺《政務大廳管理規則》等相關制度,進一步規范每個工作人員的行為規范。嚴格巡查考核,開展服務態度評比競賽,樹立服務標兵,激勵大家創先爭優,始終以一名優秀共產黨員的標準嚴格要求自己,真正為民辦實事辦好事。

加快審卷進度。優化辦事流程,建設用地審批環節減少1/3,時限由原來的39個工作日壓縮至20個工作日。6月初,針對審卷中存在的問題專門召開會議,統一思想認識,根據實際情況重新調整工作崗位,同時實行AB崗制度,確保工作有序開展。處室內部建立工作群,加強業務學習,積極討論疑難問題并提出相關意見。針對用地項目數量多的問題,全處集中突擊一個月,加班加點,把今年5月底前的600多個案卷全部清零,同時對已審批通過但未領取審批單的800多個項目提出處理意見,積極處理遺留問題。

提升報卷精度。針對一次性通過率低的問題,認真分析查找原因,提出雙向規范提升效率。省廳堅持一次性告知,同時做到提出的意見具體明確。對市縣下發專門通知,嚴格要求案卷質量,對案卷存在資料缺失嚴重,退返次數較多的,將采取刪除案卷或暫停受理等措施。同時已開展業務培訓2次,不斷提高市縣工作人員的業務能力,不斷提升市縣報卷精度。(政務服務處 萬華兵/文)

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团