老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>新聞頭條

省廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次讀書會

老百胜下载   時間:2019-07-03

7月3日,省自然資源廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次讀書會。會議主要學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》。廳黨組成員、副廳長賴馨正傳達學習省委主題教育第四巡回指導組工作推進會精神,并針對不足提出下一步工作方向和重點。

 

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,按照中央和省委部署,在省委主題教育第四巡回指導組精心指導下,廳黨組牢牢掌握主動權,有條不紊地開展主題教育工作,取得了較好成效。

會議指出,要進一步高質量推進主題教育工作。突出學習教育這個根本,聚焦主題開展學習,讀原著、學原文、悟原理,明確學習內容為《選編》、黨章、《綱要》、習近平總書記對湖南工作的重要講話和指示精神、習近平總書記對本系統、本部門工作重要指示精神等五個方面;要原原本本,深學細悟,防止虛以應付,浮于表面;要深化集中學習研討,防止跑題、走偏,泛泛而談。用好調查研究這個途徑,突出問題導向,著力增強調查研究的自覺性;注重從實際出發,著力增強調查研究的針對性,采取四不兩直的辦法進行調研,注意統籌安排,防止調研地點扎堆;注重成果運用,著力增強調查研究的時效性,即調查研究要解決實際問題,要解決突出問題。

會議強調,要抓緊檢視問題這個關鍵,堅持打開大門,廣泛聽取意見,采取個別訪談、召開座談會,設立意見箱,發放征求意見表,新媒體留言等方式,廣泛收集基層黨員群眾、工作服務對象的意見建議等;堅持自覺對標對表,對照中央精神來查找問題;堅持發揚自我革命精神,深入剖析問題根源。聚焦整改落實這個目的,什么問題緊迫就解決什么問題,務求實效;盡力整改群眾反映強烈的突出問題,讓群眾切實感受到主題教育帶來的明顯變化。

賴馨正強調,廳機關各處室局和直屬單位要高度重視,集中精力,統籌兼顧,認真扎實地開展好主題教育,做好結合文章,力求良好效果。學習教育是主題教育工作的重要內容,要增強通讀、精讀原著原文的自覺性,讀出對原著原文精神實質的真正理解,讀出對整個內容的融會貫通,讀出自覺與以習近平為核心的黨中央保持高度一致。

廳總工程師劉星輝領學《堅持和發展中國特色社會主義要一以貫之》,廳總規劃師申志軍領學《黨必須勇于自我革命》,廳國土空間規劃局黨支部書記黃立談學習《解決好人民群眾最關心最直接最現實的利益問題,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感》的體會,廳執法局黨支部書記張永忠談學習《走得再遠都不能忘記來時的路》的體會,廳科技發展處黨支部書記宋琤談學習《理想信念是中國共產黨人的政治靈魂》的體會。

廳領導、廳機關各黨支部負責人、廳主題教育領導小組辦公室成員參加會議。(彭小云/文)

 

 

 

 

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团