老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>新聞頭條

省廳舉行紀念中國共產黨成立98周年大會

牢記初心使命 勇擔歷史重任

  時間:2019-06-28

6月28日,省廳舉行紀念中國共產黨成立98周年大會。會議要求,廳直系統每一名黨員干部要在緬懷歷史中堅定理想信念,對黨絕對忠誠,牢記初心使命,勇擔歷史重任,加強黨性修養,錘煉過硬作風,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,奮力開創自然資源事業新局面。

 

 

廳黨組成員、副廳長賴馨正講話。廳黨組成員、副廳長金勇章宣讀《中共湖南省自然資源廳黨組關于表彰廳直系統先進黨支部、優秀黨務工作者和優秀共產黨員的決定》。駐廳紀檢監察組組長、廳黨組成員唐新民主持會議。

會議指出,回顧歷史,不是為了從成功中尋求慰藉,不是為了回避問題尋找借口,而是為了總結歷史,不忘初心,繼續前行。每一名黨員干部都要全身心投入主題教育,常懷憂黨之心、為黨之責、強黨之志,擔負起歷史賦予的重任。

會議強調,要堅定理想信念,對黨絕對忠誠,牢固樹立“四個意識”,作為省廳機關的黨員干部,既要善于從政治上研判形勢、分析問題,自覺在黨和國家工作大局下想問題、做工作,做到一切服從大局、一切服務大局;又要善于從復雜問題中把握事物的本質性,做到見微知著、未雨綢繆。自覺堅定“四個自信”,自信是開拓奮進的強大動力,是通往光明的精神支撐;足夠自信,一個國家、一個民族、一個政黨,才能真正安身立命,堅定走向未來。堅決做到“兩個維護”,省自然資源廳首先是政治機關,堅決做到“兩個維護”,對黨絕對忠誠是每一名黨員干部第一位的政治要求,要始終在思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致。

會議強調,要牢記初心使命,勇擔歷史重任。必須通過大膽解放思想推動創新發展,當前自然資源部門正在加快機構和職能重構,面向“兩個統一”轉型,這個時候強調“大膽解放思想”,具有重要的現實意義。必須做好我們自己的事情,面對國內外復雜形勢,無論是具體個人、單位組織,還是國家民族,上下都要一條心,擰成一股繩,一心一意做好自己的事情,主動迎接和戰勝各種風險挑戰。必須有正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿主題教育全過程,自覺在學深悟透做實上找差距、補短板,從開始就要把解決問題牢牢抓在手上。是否解決了問題,解決了多少問題,是檢驗主題教育成效的重要標準。

會議要求,要加強黨性修養,錘煉過硬作風。做勤學善思的表率,最重要的是在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率。做善作善成的表率,牢固樹立責任重于泰山的使命意識,堅持黨的原則第一、黨的事業第一、人民利益第一,認真落實韓正副總理“當仁不讓”指示精神,善于說“理”、勇于說“不”,敢作敢為,善作善成。做創先爭優的表率,“有為就有位,有位必有為”,要格外珍惜、悉心維護這個難得的好局面、好環境、好氛圍,并以此為基礎,矢志不渝地奮斗進取,做創先爭優的表率,力爭各項工作都走在前列。做遵規守紀的表率,要時刻保持警醒,從自己做起,以上率下,推動全省系統黨風廉政建設持續好轉。

會議以高唱雄壯的國歌開始,廳領導為15個先進黨支部、15名優秀黨務工作者,147名優秀共產黨員代表頒獎,先進黨支部代表省國土資源規劃院國土空間規劃所黨支部,優秀黨務工作者代表廳地勘處黨支部書記、處長歐陽志軍,優秀共產黨員代表省第一測繪院仇俊先后作發言。(彭小云/文)

 

 

 

 

 

 

 

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团