老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>新聞頭條

省廳“不忘初心 牢記使命”主題教育讀書會舉行

老百胜下载   時間:2019-06-20

 

 

 6月20日,省自然資源廳“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書會舉行。會議主要學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》。省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回指導組組長段林毅出席會議并作點評講話。省自然資源廳黨組書記、廳長王一鷗傳達學習省委“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班精神。

 

段林毅指出,省自然資源廳黨組高度重視此次讀書會,讀書會主題特色鮮明,聚焦不忘初心、牢記使命”主題,讀原著、學原文、悟原理,結合實際工作講認識、談體會、抒感想,體現了學習教育的初學成果,不斷加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想體系和習近平總書記關于自然資源工作重要論述的理解,要把學習成效進一步體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來。

段林毅強調,要進一步深入、扎實推進主題教育,特別是抓好當前的學習教育。要解決為什么要學、不學有什么危害的問題。習近平總書記強調深入學習黨的十八大以來黨中央治國理政的新理念、新思想、新戰略,讓真理武裝我們的頭腦,讓真理指引我們的理想,讓真理堅定我們的信仰;要堅持學而信,學而思,學而行,把學習成果轉化為不可動搖的理想信念,轉化為正確的世界觀、人生觀、價值觀,用理想之光照亮奮斗之路,用信仰之光開創美好未來。

段林毅強調,要解決學什么和怎么學的問題。要靜下心來學習、潛下心來思考,認真研讀《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》以及習近平總書記關于自然資源工作重要論述。他強調,習近平總書記說學習理論最有效的辦法是讀原著,學原文,悟原理,要用眼用腦用心,入眼入腦入心,把自己擺進去,把責任擺進去,把工作擺進去,做到學思用貫通,知信行統一。

 

王一鷗傳達學習了省委“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班精神,強調要牢牢扭住學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的根本任務不放松,堅持以理論學習打頭、以理論學習貫穿、以理論學習帶動、以理論學習見效,做好往深里走、往心里走、往實里走的文章。他強調,要以問題為導向,全面查擺短板差距,進一步加大工作力度,把主題教育活動進一步推向深入。

廳黨組成員、副廳長賴馨正主持會議。駐廳紀檢監察組組長、廳黨組成員唐新民領學《加強紀律建設,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置》。廳黨組成員、副廳長謝文領學《著力培養選拔黨和人民需要的好干部》。廳機關黨委黨支部書記李元卓談學習《弘揚偉大長征精神,走好今天的長征路》的體會,廳地質勘查管理處黨支部書記歐陽志軍談學習《著力踐行以人民為中心的發展思想》的體會,廳自然資源所有者權益處黨支部書記王群談《廣大干部特別是年輕干部要做到信念堅、政治強、本領高、作風硬》的體會,廳法規處黨支部書記劉細紅談學習《領導干部要在改進作風上發揮示范作用》的體會。

省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回指導組聯絡員李葵參加會議。廳領導、廳機關各黨支部主要負責人,廳主題教育領導小組辦公室成員參加會議。(彭小云/文

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团