老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>市縣動態

永州:零陵分局堅守地質災害防治最前線

  時間:2019-07-17

近日零陵區普降大到暴雨,自7月12日10時起至14日10時止,全區平均降雨200多毫米,老埠頭水位超警戒水位2.67米,地質災害隱患嚴重威脅群眾生命財產安全。

7月13日,零陵區啟動防汛Ⅲ級(黃色)應急響應,險情就是命令,零陵區自然資源局全體干部職工立即取消休假,迅速到班到崗,黨組班子分組率隊與409隊專家冒雨冒險第一時間深入各地質災害隱患點現場開展巡查處置工作,明確防治措施:一是加強巡查值守,時刻關注災情變化;二是做好監測預警,及時轉移撤離群眾;三是劃定危險范圍,布置警示標志,嚴禁人員出入地質災害危險區;四是加大技術支撐,科學應對突出性地質災害。

本次強降雨以來,零陵區自然資源局共巡查發現新增地質災害隱患點56處,舊地質災害隱患點發生變化6處,處置地質滑坡12起,設置警示標志20個,會同全區各鄉鎮辦事處安全轉移群眾200多人,全力保護群眾生命財產安全,確保了零陵區地質災害零傷亡。(零陵分局 唐朝暉 謝飚/文 劉旭劍/編輯)

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团