老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>市縣動態

長沙:瀏陽市局強化措施嚴厲打擊非法開采礦產資源行為

  時間:2019-07-11 11:34

為進一步落實瀏陽市委市政府關于全市生態環境保護工作推進會有關會議精神,瀏陽市自然資源局采取一系列措施對全市非法采礦行為進行嚴厲打擊。

一是加大法律法規宣傳力度,提升依法依規開采意識。市自然資源局制定了年度礦產資源法律法規宣傳工作計劃,在全市進行普法教育,廣泛宣傳礦產資源管理政策法規知識,增強礦山依法依規開采的自覺性,不斷規范采礦權人的日常開采行為。

二是建立巡查網絡,落實巡查責任。市自然資源局全力推行動態巡查責任制,強化鄉鎮街道屬地管理原則,建立了鎮村組全覆蓋巡查網絡,加大對重點礦區的巡查力度,做到“嚴防死守”。今年共計巡查1244次數,參加巡查人數1265人。

三是強化部門聯動,嚴厲打擊非法開采行為。在處理非法采礦違法案件中,堅決做到發現一起,查處一起。同時,加強對合法礦山企業的監管,每季度對礦山進行測量,對通過測量發現存在的超深越界行為一律立案查處,有效遏制了非法開采勢頭。(瀏陽市局 盧河清/文 劉旭劍/編輯)

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团