老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>市縣動態

郴州:嘉禾縣局成功轉移遇險群眾

  時間:2019-07-11 11:33

“嘉禾縣龍潭鎮江山嶺地質災害點監測有位移,需要馬上轉移群眾!”7月8日上午9點,嘉禾縣自然資源局接到險情報告。

縣自然資源局工作人員迅速與龍潭鎮干部、技術員匯合,立即前往現場進行實地勘查。幾間村民的房子出現了開裂,山上也發現有新增的裂痕,最寬有20厘米,最窄有5厘米。

為了確保群眾生命和財產安全,縣自然資源局和鎮領導立即召集村支兩委干部開會,分組到群眾家中做工作,動員他們立即轉移到安全地帶。到下午五點,6戶13人轉移到了安全地點。

“最后氣象預報顯示,未來幾天還有大到暴雨,必須將江山嶺自然村的群眾全部轉移!”吃過晚飯后,正在加緊做群眾工作的鎮村干部,再次接到上級的轉移指令。

7月9日凌晨,在縣、鎮、村三級的共同努力下,剩下的35戶88人全部安全轉移。(嘉禾縣局 雷海波 肖鋒/文 劉旭劍/編輯)

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团