老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>市縣動態

永州:藍山縣礦產資源領域掃黑除惡專項斗爭向縱深推進

  時間:2019-07-10 10:59

今年以來,永州市藍山縣自然資源局認真貫徹落實習近平總書記重要批示精神以及中央、省、市、縣委關于掃黑除惡專項斗爭的重大決策部署,推動礦產資源領域掃黑除惡專項斗爭向縱深推進,嚴厲打擊偷挖盜采礦產資源行為,切實保護礦山企業和人民群眾的合法權益,維護礦產資源領域良好的治安秩序和營商環境。

該局要求全系統提高政治站位,采取超常規措施把“掃黑除惡”專項斗爭放在心上、抓在手上、扛在肩上、落實在行動上。引導人民群眾和礦山業主消除顧慮,提高認識,準確把握和對照黑惡勢力在礦產資源領域的表現形式,挺身而出,積極向公安機關提供礦產資源領域的涉黑涉惡違法犯罪線索。該局還加強與公安、應急管理、生態環境、水利等部門的協作配合,為全縣礦產資源領域創造更加安全、穩定的治安環境,為服務經濟社會發展、決戰脫貧攻堅、決勝全面小康做出新的更大貢獻。

今年以來,該局開展礦產資源執法監察動態巡查1500余次,開展聯合執法行動23次,出動巡查人員4600余人次,暫扣挖掘機3臺、鏟車4臺,排查礦產資源領域黑惡勢力線索19條,立案查處非法采礦案7起,移交公安機關追究刑事責任1起,有力震懾了礦產資源領域的黑惡勢力。(藍山縣局 陳志佳/文 劉旭劍/編輯)

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团