老百胜下载

| |

首頁>信息公開>工作動態>工作信息

征地中心黨支部赴桑植縣調研黔張常鐵路建設情況

  時間:2019-07-05

“干事創業敢擔當、為民服務解難題”,是這次“不忘初心,牢記使命”主題教育的具體目標之一。7月3日,征地中心黨支部來到桑植縣調研黔張常鐵路建設情況。

黔張常鐵路桑植境內約30公里,涉及總投資33億元,途經上洞街鄉、利塔福鎮、澧源鎮、瑞塔鋪鎮4各鄉鎮,火車站設利塔福鎮。2014年底動工至今,累計完成紅線內征地1160畝,提供臨時用地1489畝,拆遷房屋178戶。新建利塔福鎮高鐵綜合安置區,征用土地34515.21平方米,規劃建設93塊宅基地,并配套完善相關設施。集中安置拆遷戶83戶。完成“三改”28處,投入資金240萬元,解決因地下水影響導致的近6000群眾的安全飲水問題。在各級各部門的共同努力下,保障了黔張常鐵路建設的順利推進。

隨著工期的逼近,2019年9月份將進入聯調聯試試運行,2020年正式通車運營,桑植縣作為國家級貧困縣,還有幾只攔路虎急需解決。一是因黔張常鐵路施工載重車碾壓,致使多條公路損毀嚴重,給沿線群眾生產生活帶來安全隱患;二是高鐵綜合安置區征拆安置還有較大的資金缺口;三是鐵路開通前的環評驗收還有難題尚需解決。

調研會上,與會同志圍繞問題展開了熱烈的討論,為解決困難紛紛建言獻策,最后黨支部書記咼旺國表示:桑植作為賀龍元帥的故鄉,在革命戰爭年代,全縣可考證的革命烈士達5000多人,為中國革命作出了巨大貢獻,我們今天的幸福生活是先輩們用鮮血和生命換來的。敢于擔當是中國共產黨人的政治本色,是領導干部的職責要求。有多大的擔當才能干多大的事業,盡多大的責任才會有多大的成就。我們要牢記習近平總書記的教導,“是否具有擔當精神,是否能夠忠誠履責、盡心盡責、勇于擔責,是檢驗每一個領導干部身上是否真正體現了共產黨人先進性和純潔性的重要方面”。我們應該不忘初心,牢記使命,積極與廳政務服務處、省重點辦、桑植縣政府、鐵投和黔張常公司協調,結合自身職責,盡最大努力幫助桑植縣解決當前黔張常鐵路建設征地補償、安置方面遇到的困難,全力保證黔張常鐵路工程的順利推進。(征用地中心 李君洲/文)

盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际 盛世集团